Sweet-Kitchen

ファンデュとパン・ド・ミ

d0097003_0184474.jpg日曜日に焼いたレーズン酵母のパンです。
粉は「道春」

これも高橋雅子さんのレシピ「ファンデュ」をきなりさんの真似をさせていただいて
4分割にして焼きました。
本当はふたごパンの形になるパンみたい。

ヨーグルトが入ったライ麦パン。
オレンジピールのカンパーニュより軽く焼きあがったかな?

クープは・・・やっぱりひどいですw うまく開いてくれません。
バターとかクープに乗せればいいんだろうけど・・・そのままで開いてくれるように
なって欲しいんだけどなぁ~^^;


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焼き色もいい感じについたし、このパン気に入っちゃいました~♪
食べやすいパンで、サンドイッチに良さそう^^


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カットするとこんな内層でした。

レーズン酵母は元気がいいですね^^ 
これは結構発酵も早くて、ビックリしました^^

元種も使った分、リフレッシュしたし、今週末もまた違う自家製酵母パンを焼きたいなぁ~♡








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これはリベンジした苺酵母のパン・ド・ミ
今回は水分を牛乳にしてみました。 やっぱり発酵がめちゃめちゃ遅かったので
ちょっとお出かけして、帰ってきたらすっかり忘れてて・・・^^;

どう見ても過発酵だよね~ってトコまでいってましたw

気合?でそのまま分割・ベンチ・ホイロと持っていき・・・
ホイロ、2時間以上かかったかな^^;

ちょっと酸っぱい香りがしてて・・・でも焼いちゃえっ!と半ばやけくそで焼いちゃいましたが
焼きあがってみると、香りはやっぱり酸っぱいカンジがするけど、味は酸っぱくないw

前回のパン・ド・ミよりもふわっとしてて、美味しいかもww

イーストのパンと違って、どうにかなるものなのかな??

今度はレーズン酵母で作ってみよう~♪

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by ranze-cafe | 2007-04-17 00:33 | Bread*
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手作りのパンとお菓子とお料理と・・・ 最近は手作り石けんにも夢中~☆
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夫婦2人で北海道の空港のある街に住んでいます。

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