白神こだま酵母で粉は道春(春よ恋)で油脂なしのリーンな生地。 何も入れていないのと、レーズンを入れたクッペ。 レーズンクッペにバターシュガーを乗せて焼いたものの3種類。 やっぱりクープはがばっと開いてくれませんでした~^^; クープをざっくりと直角に入れてしまっています^^; ヘタクソな証拠w もっと練習しなくっちゃ~>< パン作りの上手な憧れの方に コツを教えてもらったので、次回のチャレンジでは もっと上手に出来るはず・・・(焦っ 道春はもっちりしたパンになるみたい。噛み応えのめっちゃあるしっかりしたパンが焼きあがりました。(過発酵気味だったのにw) 焼きたてはパリっとしてたけど、翌日にはしっとりと落ち着いていました。こだま酵母の特徴なのかな?生地の配合かな?? 翌日でもあんまり固くなく、そのまま食べられるし、こだま酵母は老化が遅いですね^^レーズンともよく合う~^^ assamさんのおっしゃってた通り、フルーツと相性のいい酵母だと思います^^ お弁当に何も入れていないプレーンのクッペを持っていきました。 オムレツと茹でたインゲンをはさんで、自家製ケチャップとマヨ&ブラックペッパー。 この組み合わせ、大好きなんです^^ デザートに苺。以上w 手抜きお弁当です(まぁ、いつもですが^^;) ブログのお友達からいただいたバーガーペーパーに包んでみました^^ なんだか美味しそうに見える? (手抜きだけどw)
by ranze-cafe
| 2007-04-24 20:07
| Bread*
|
Profile
夫婦2人で北海道の空港のある街に住んでいます。
手作りのパンやお菓子、日々のお料理などを少しずつ、のんびりと記録していけたらと思っています^^ ♥ リンク ♥ =お料理= Mrs BERRY 優しいおもてなし happy brand's kitchen ★キッチンKumaの今日の一皿★ =手づくり石鹸= ひぐらし ♥ 素材 ♥ SweetRoom mattarihonpo+ 『chai*』 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
* もなこの手づくり石け... pumilus sapo 母ちゃんちのご飯 Baking Diary -- きなりのエプロン-- 楽子の小さなことが楽しい毎日 いつか晴れた日に *Waste box* CINNAMON×CIN... ~ 鬼と怪獣のお菓子な毎日 ~ Aquan's mama! カテゴリ
最新のトラックバック
タグ
焼き菓子(12)
素敵な贈り物(9) おうちごはん(7) ケーキ・シフォン(5) 手づくり石鹸(3) プリン・ゼリー・冷菓(3) 自家製酵母のパン(3) 湯だねパン(2) ベーグル・ピタ(1) ドライイーストのパン(1) 以前の記事
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||